Eigentlich, ja eigentlich wollte ich Euch schon längst stolz das Give Away präsentieren! Nur leider gab es Schwierigkeiten mit dem Versand und nun hoffe ich darauf, dass es die nächsten Tage bei mir ankommt.
Also bringe ich Euch heute stattdessen noch ein himmlisches Rezept mit, das ich neulich ausprobiert habe.
Kennt Ihr das? Manche Rezepte testet man und denkt "Joa, ganz gut." und es landet halt mal im Rezepteordner. Ob man es jemals wieder benötigt, ist die andere Frage. Und manche Rezepte sind so zum Reinlegen lecker, dass man sie direkt im Anschluss sofort nochmal backen will. Dieses hier gehört für mich definitiv zur zweiten Kategorie!
Ihr benötigt:
♥ 125 g weiche Butter
♥ 150 g Zucker
♥ 3 Päckchen Vanillezucker
♥ 1 Prise Salz
♥ 5 Eier
♥ 200 g Mehl
♥ 3 TL Backpulver
♥ 400 g + 10 EL Schlagsahne
♥ 6 EL Espresso
♥ 80 ml
Kaffeelikör
♥ 1 Päckchen Sahnefestiger
♥ 300 g Kirsch-Konfitüre
♥ 50 g Schokoraspeln
Für den Teig 125 g weiche Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. 5 Eier im Wechsel mit 50 Mehl unterrühren. 150 g Mehl mit 3 TL Backpulver mischen und mit 7 EL Sahne unter den Teig rühren.
Eine Springform (26 cm) fetten. Den Teig hineingeben und darin
verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten
backen.
In der Zwischenzeit 3 EL Sahne, 6 EL Kaffee und 80 ml Kaffeelikör
verrühren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen
lassen. Anschließend mit dem Stiel eines Kochlöffels dicht an dicht
Löcher in den Kuchen stechen. Den Kaffee-Mix in die Löcher träufeln abkühlen lassen.
400 g Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker und 1 Päckchen Sahnefestiger
steif schlagen. Den Kuchen aus der Form lösen, 300 g Konfitüre darauf verstreichen, dann die Schlagsahne und die Schokoraspeln darüber geben.
Den Kuchen noch ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben und dann servieren.
Gefunden habe ich dieses Rezept mal wieder beim Stöbern auf der Seite von lecker.
Ein bisschen nach meinen Wünschen geändert und schwupps, landete es auf meiner Lieblingskuchenliste!
Ich hoffe, ich kann Euch beim nächsten Mal eeeendlich das Gewinnspiel präsentieren! Drückt die Däumchen und habt noch eine kuschelige Woche!
Eure Nadine
Liebe Nadine,
AntwortenLöschensuper Fotos und sieht so lecker aus!! Danke fürs Zeigen!
Liebe Grüße, Diana
Liebe Nadine,
AntwortenLöschendein Kuchen sieht so lecker aus, der würd ebei mir definitiv auch sofort nochmal gebacken werden. Er ist zu schade für den "Joa, ganz gut"- Stapel :)
Liebste Grüße,
Stefanie
Hi liebe Nadine,
AntwortenLöschensieht sehr lecker aus und ist raffiniert zubereitet.
♥lichst andrea.
Na klar kenn ich das auch, liebe Nadine, und mittlerweile ist meine Sammlung an Rezepten, die ich immer wieder backen möchte, weil einfach soo lecker, schon ziemlich groß! Hm, da fallen mir gleich meine Frischkäse Brownies mit Himbeeren ein, die könnt' ich direkt wieder backen, du bringst mich auf eine Idee... ;-)
AntwortenLöschenWünsch dir einen schönen Tag! Liebe Grüße, Christine
Oh ja, liebste Nadine. Das kenne ich nur zu gut. Ich hab da noch so einige Foodbilder, die eigentlich ganz schön sind aber wohl trotzdem nie auf dem Blog landen werden, weil es dann doch bessere Dinge gab und andere Dinge müssen dafür lieber heute als morgen verbloggt und mit der Welt geteilt werden. :) Dieser Espresso Cake würde für mich ganz sicher auch zur zweiten Kategorie gehören. Er klingt köstlich und sieht sooo toll aus!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sarah
Liebe Nadine,
AntwortenLöschenwas bin ich froh, dich nun auch hier gefunden zu haben, deine Instagram-Bilder vom Espresso-Kuchen haben mir schon das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen und jetzt habe ich das Rezept! Hach, und jetzt trag ich mich hier gleich mal ein, damit Du mir nicht wieder verloren gehst.
Ganz liebe Grüße,
Karin
Liebe Nadine,
AntwortenLöschenDer Kuchen sieht ja großartig aus! :o
Das Rezept muss ich unbedingt ausprobieren! :)
Danke für die tolle, tolle Inspiration! Ich bin echt begeistert.
Liebst, Kate von Liebstes von Herzen :)
Köstlich sieht dein Kuchen aus!
AntwortenLöschenViele Grüße Julia
http://www.habe-ich-selbstgemacht.de/