Sonntag, 7. Februar 2016

Russischer Zupfkuchen

Hallo Ihr Naschkatzen!

Heute gibt es bei mir ein Rezept für Russischen Zupfkuchen. Bisher hab ich darum nämlich einen großen Bogen gemacht... nicht, dass ich ihn nicht gerne essen würde! Nein, genau das Gegenteil ist der Fall! Aber ich nahm an, es wäre wahnsinnig kompliziert ihn zu backen. Ist es aber gar nicht! Versprochen! Also los gehts!




Rezept:

❤ 200 g Butter
❤ 200 g Zucker
❤ 50 g Kakaopulver
❤ 300 g Mehl
❤ 1 Ei
❤ 1 Päckchen Backpulver

❤ 250 g zerlassene Butter
❤ 150 g Zucker
❤ 500 g Quark
❤ 3 Eier
❤ 1 Fläschchen Rumaroma
❤ 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Aus den ersten sechs Zutaten einen Mürbeteig kneten. Diesen teilen und mit einer Hälfte den Boden einer 26er Springform auslegen. Aus der anderen Hälfte einen Teil für den Rand verwenden. 

Nun die zerlassene Butter mit dem Zucker schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach einzeln die drei Eier unterrühren und mit den restlichen Zutaten vermengen bis eine cremige Masse entsteht. Diese auf dem dem Teig in der Springform verteilen. 

Aus dem restlichen Mürbeteig Stücke "zupfen" oder Formen ausstechen und auf die Quarkmasse geben.

Den Kuchen 1 Stunde bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen backen. 


Und... seht Ihr! Gar nicht so tragisch oder? Der ist ruckzuck gebacken und schmeckt super lecker! Wenn Ihr die Zutaten zufällig daheim habt, könnt Ihr sogar gleich noch loslegen ;)


Ich wünsche Euch noch einen gemütlichen Sonntagabend! Habt es fein und bis zum nächsten Mal!

Liebe Grüße,
Eure Nadine

1 Kommentar:

  1. Hört sich ja wirklich gar nicht schwer an. Werd ich mal versuchen, liebe Grüße Caro

    AntwortenLöschen

♥ Herzlichen Dank für Deinen Kommentar ♥