Dienstag, 5. Juli 2016

Blitzschnell, einfach & lecker - frischer Apfelsaft Kuchen vom Blech

Die Temperaturen steigen wieder und möglicherweise geht es Euch dabei wie mir und Ihr habt keine große Lust stundenlang in der Küche zu stehen. Ihr wollt aber trotzdem einen feinen Kuchen, den Ihr dann draußen auf dem Balkon oder im Garten unterm Sonnenschirm genießen könnt? Dann habe ich heute genau das richtige Rezept für Euch mitgebracht! 



Der Apfelsaftkuchen ist nicht nur blitzschnell zubereitet, sondern auch super saftig und einfach lecker! Probiert´s aus!


Hier die Zutaten:

 250 g Butter
 2 EL Milch
 6 Eier
 1 Prise Salz
 2 Päckchen Vanillezucker
 250 g Zucker
 1 Päckchen Backpulver
 50 g Speisestärke
 300 g Mehl 





Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die weiche Butter mit den Eiern (einzeln) schaumig schlagen. Milch, Salz, Vanillezucker, Zucker dazugeben. Mehl sieben, mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Ein Blech einfetten und die Masse darauf verteilen. Dann 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.




Während der Backzeit die Tränke vorbereiten:

100 ml Calvados und 400 ml Apfelsaft mixen

Und sobald der Kuchen frisch aus dem Ofen kommt, darauf verteilen und einziehen lassen, damit er schön saftig wird.

Zutaten für die Glasur: 

250 g Puderzucker, 4-6 EL Apfelsaft, 30 g heiße Butter

Alles gut vermischen und durch einen Sieb auf den Kuchen geben. 






Ich wünsche Euch noch eine schöne & stressfreie Woche! 

Liebe Grüße,
Eure Nadine

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ Herzlichen Dank für Deinen Kommentar ♥