Endlich habe ich es geschafft! Passend zum Nikolaus und zum ersten Schnee hier bei uns habe ich es am Donnerstag endlich geschafft meine Lieblingslebkuchen zu backen. Wer mir bei Instagram folgt *klick* bekam schon einen kleinen Einblick in die Weihnachtsbäckerei und das darauf folgende Lebkuchen Shooting. Das ich so etwas irgendwann mal mache, hätte ich auch nie gedacht *g*... Lebkuchen Shooting... wo gibt´s denn so was. Hätte mir das jemand vor einem Jahr erzählt, hätte ich ihm wohl den Ihr wisst schon was gezeigt. Aber es macht so viel Spaß sag ich Euch! Und natürlich hoffe ich, dass es Euch gefällt!
So, jetzt bin ich vom Thema abgeschweift. Lebkuchen. Ja. Vor einigen Jahren dachte ich, die gekauften Elisenlebkuchen sind gut. Bis ich von einer Bekannten zur Weihnachtszeit selbst gebackene Lebkuchen probiert habe. Danach war es um mich geschehen! Ich flehte sie regelrecht an, mir das Rezept zu geben. Ich dachte, ich bekomme eine ewig lange Auflistung auf drei Seiten... so schwierig stellte ich es mir immer vor selbst Lebkuchen zu backen. Aber es geht so easy-peasy!!!
Und hier das Rezept für Euch:
6 Eier
300 g Zucker
2 Msp.
gemahlene Nelken
2 Msp.
gemahlene Muskatblüte
1 TL Zimt
1 TL
Lebkuchengewürz
1 Päckchen
Zitronenschale
250 g
gemahlene Mandeln
250 g
gemahlene Walnüsse
150 g
Zitronat
150 g Orangeat
Obladen ( 7
cm )
Schokoguß
Alle Zutaten gut vermengen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag den Ofen auf 180 Grad vorheizen, den Teig auf die Obladen verteilen und auf der zweiten Schiene von unten 18-20 Minuten backen. Rezept ist für ca. drei volle Backbleche (ca. 36 Lebkuchen). Unbedingt nacheinander und nicht auf einmal backen! Danach mit Schokoguß glasieren.
Falls jemand das Rezept ausprobiert, würde ich mich sehr über eine Rückmeldung freuen! Gerne könnt Ihr auch ein Bild davon auf meiner Facebook Seite posten *klick*.
Ich wünsche Euch noch einen kuscheligen 2. Advent! Lasst es Euch gut gehen!
Liebste Grüße,
Eure Nadine
☆☆☆☆
Bezugsquelle: Schale von Mason Cash *klick*
Hallo Liebe Nadine, die sehen sehr verführerisch aus, lecker ❤
AntwortenLöschenUnd deine Schale finde auch sehr schön
Liebe Grüße
Dragana
Elisenlebkuchen, mmmmmhhhhhh lecker...
AntwortenLöschenSchönen 2. Advent
Kebo
Elisenlebkuchen, so ein feiner Genuss!
AntwortenLöschenEin traumhaft schöner Glanz in der Weihnachtsbackstube
Und mit viel Liebe hergerichtet!
Einen bezaubernden Abend, liebe Grüße, Steffi
Lebkuchen lieb ich ja und deine Bilder sind immer so hübsch rosa, toll! <3
AntwortenLöschenLiebe Adventsgrüße,
Mia
Hallo Nadine! Soo hübsch deine Bilder. Kann ich nur immer wieder sagen. Und dieses Schüsselchen entfacht meine Schüsselchenliebe ganz besonders. Auch haben wollen... Viele liebe Grüße und lieben Dank für deine Kommentare. Ich freue mich über jden einzelnen. Die Moni
AntwortenLöschenLiebe Nadine,
AntwortenLöschenherzlichen Dank für Deinen letzten Besuch bei mir und den lieben Kommentar! Deine Elisenlebkuchen sehen einfach perfekt aus und es läuft einem das Wasser im Munde zusammen! Ich liebe sie auch sehr – allerdings ohne Orangeat und Zitronat! Statt dessen verwende ich die frisch geriebene Schale von unbehandelten Orangen und Zitronen.
Liebste Grüße,
Caro
Huhu,
AntwortenLöschenui, das sieht echt lecker aus. Das muss ich auch mal probieren. ich bin eh ein großer Lebkuchen Fan =)
Ach wie schön, ich liebe Lebkuchen. :)
AntwortenLöschenhui, wo hast du denn diese schöne schale her?
AntwortenLöschenHallo Hilde,
Löschenich habe die Bezugsquelle oben im Text ergänzt!
Freut mich, dass sie dir gefällt!
Liebe Grüße,
Nadine
Vielen Dank, da geh ich gleich mal stöbern und muss dann wahrscheinlich meinen Wunschzettel nochmal korrigieren :)
LöschenNa die sehen aber lecker aus! *mjam*
AntwortenLöschenDie Lebkuchen sehen soooo wahnsinnig lecker aus, da würde ich gerne sofort mal abbeißen :-)
AntwortenLöschenTolles Rezept, werde ich auf jeden Fall mal testen..
LG & einen tollen 3ten Advent
Steffi
Oh man, die sehen wirklich zum Anbeißen aus. Weiter so :-).
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Alexandra